您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融学院学生第一、第二党支部“党的十九届六中全会精神”学习会

来源: 发布时间:2021/11/23 16:37:02 浏览人数:

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步坚定党员拥护党跟党走的信念,金融学院学生第一、第二党支部组织党员和预备党员于2021年11月23日晚上19:00在金融学院会议室开展“党的十九届六中全会精神”学习会,学生支部书记周杭老师主持了学习会, 18金融工程1班刘颖同志作导读,与会代表们踊跃发言。

19经济统计学何奇彦说道:

在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党中央召开十九届六中全会。十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此外,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

我始终坚信,在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗,我们必将战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹。

18金融工程1班周柳明感悟到:

党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。百年奋斗教会我们坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

青年之于祖国的担当亘古不变。青年一代的我们风华正茂,我们是中华民族伟大复兴的接力者,在实现中国梦的伟大征程中,作为青年马克思主义者的我们应当不负韶华,将以你我之青春,共中国之荣光!宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。今年是我党百岁华诞。在这个关键时期、关键节点,我们面向新的考场、也必将提交一份令中国人令世界满意的新的答卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,真抓实干,努力上进,为中华民族的伟大复兴创造一次又一次的高光时刻!回望历史,我们的今天来之不易,这都是中国共产党领导全国各族人民,经过了百年艰苦奋斗所取得的;面向未来,我们要贯彻好六中全会精神,汲取力量,不懈奋斗。

不忘初心,方得始终。党员的初心,就是党旗下的铮铮誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。当代大学生更加需要在这特殊的时期坚定信念、锐意进取、奋发有为,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力集中力量把自己的事情做好,不断开拓新境界,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终生!

供稿单位:金融学院学生党支部思政工作团办公室

指导老师:周杭、郑晓倩

时间:2021年11月23日