您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部开展“百年征程初心永恒”主题党课活动

来源: 发布时间:2021/11/12 23:55:20 浏览人数:

为加深我院入党积极分子对中国共产党的认识、端正入党动机、坚定入党决心,金融学院学生第一、第二党支部组织入党积极分子开展“中国共产党的百年征程”主题党课活动,本次党课由金融学院学生第二党支部书记郑晓倩老师主讲。

一百年来,中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。郑晓倩老师带着入党积极分子们回顾了中国共产党的百年光辉历程。百年时光,中国共产党带领全中国人民把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进。回顾百年征程,从新民主主义时期的救国大业,到社会主义革命和建设时期的兴国大业,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期的富国大业……过往种种壮举,依旧紧紧扣动着人们的心弦。

此次党课活动中,入党积极分子认真学习了党的百年征程,回顾了中国共产党发展的光辉历史,了解了党员的职责与初心所在。大家都从中体会到中国共产党对国家发展的深远影响和伟大领导,并表示作为青年更应该充满激情和责任感地去为中国共产党的建设出谋划策,为中国的发展奉献力量。

供稿单位:金融学院学生党支部思政工作团办公室

指导老师:郑晓倩

2021年11月12日

上一篇:金融学院学生第一、第二党支部“党的十九届六中全会精神”学习会