您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生第一、第二党支部学习孙丽美同志先进事迹分享会

来源: 发布时间:2021/09/07 17:22:45 浏览人数:

2021年9月7日下午15:30,金融学院学生第一、第二党支部组织学生党员和入党积极分子于远志202开展学习孙丽美同志先进事迹分享会。

19国际金融郑鹏飞谈到:

观看专题节目后,深受教育,孙丽美同志始终把对党忠诚、人民至上融入到精神血脉中,用生命诠释了共产党人甘于牺牲奉献的崇高品格。今后要以孙丽美同志为榜样,把学习成效转化为疫情防控、防汛防台风救灾和全面推进乡村振兴的实际行动,转化为“我为群众办实事”实践活动的具体成效。全市宣传思想文化系统要把开展学习活动与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与推进增强“四力”教育实践和“宣传工作机制创新年”结合起来,加强孙丽美同志先进事迹的宣传,营造良好氛围,在奋力谱写“宁德篇章”的火热实践中干在实处、走在前列,取得更大成绩,争取更大光荣。

我们要向孙丽美同志看齐,坚持以人民为中心,自觉同群众想在一起、干在一起,立足本职岗位,真心实意服务群众,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用真心真情赢得群众的拥护支持,为人民群众的安全和幸福贡献自己的力量。

19经济统计学吕彬彬谈到:

面对台风带来的灾情险象,孙丽美书记不畏艰险,带领几名村主任干部,与天灾做斗争,在清理涵洞不慎落水后,在生命的最后一刻,她亦决然挣开同伴施救的手,宁可牺牲自己,也要维护他人安全。

习近平总书记在习全国组织工作会议上的讲话中说到,无私才能无畏,无私才敢担当。“心底无私天地宽。”担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。工作中会遇到许多问题,我们要敢于碰钉子,百里者半九十,越是伟大事业,往往越是充满艰难险阻,我们要树立攻坚克难的决心,脚踩“风火轮”,在新时代祖国事业的征途上攻坚夺隘。在工作中时刻记住自己的岗位职责,尽责、担责,恪尽职守,时刻为人民服务。

作为新时代的青年一代,我们要将她身上美好的精神品质传承下去并发扬光大,坚定理想信念、铸牢初心使命,把学习党史和推动工作结合起来,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中奋力担当使命、争取更大光荣。