您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生第一、第二党支部《习近平在福建》读书分享会

来源: 发布时间:2021/09/07 08:57:22 浏览人数:

2021年9月7日下午15:00,金融学院学生第一、第二党支部组织学生党员和入党积极分子于远志202开展《习近平在福建》读书分享会。

19经济统计学何奇彦谈到:

《习近平在福建》主要反映的是习近平同志任省委副书记、省长期间的工作经历,是他在省域层面开展领导工作的真实写照。本书共35篇,再现了习近平同志在福建省委和省政府工作期间大刀阔斧、精心谋划、锐意创新的领导风范,展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,体现了他心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

从本书中,我们可以感受到习近平同志独特的语言风格。他是从基层一步步干上来的,最了解民情和民心,他讲的都是群众一听就懂的语言。比如,讲到体制和国情相适应的问题时,他用“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”作比喻,语言平实,富有哲理,意义深远。本书为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了生动教材。

18金融工程1班黄月琴谈到:

《习近平在福建》采访实录,为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。习近平总书记在福建工作期间,不仅带头读书,还多次下基层,联系群众,关心群众,始终以求实、求真、求深的精神,为群众办好每一件事。习近平总书记在闽工作期间对党建工作的探索与实践,成为福建加强党的建设的宝贵精神财富,激励着各级党组织和广大党员奋力投身新福建建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们青年人要以习近平总书记为榜样,学好办好每一件事,始终将人民放在心上。下基层不应该是纸上谈兵,只有真正实践,才能向人民交出满意的答卷。

习近平总书记寄语我们大学生:“要志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干将来为中华民族伟大复兴贡献自己的知识和力量。”作为学生党员要认真学习《习近平在福建》,将学习所得贯彻在今后日常学习与工作中,灵活应用。必须始终努力钻研,历练自己,提升能力,积极刻苦,为社会主义现代化的建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

《习近平在福建》一书,直观体现了习近平总书记在闽工作时的重大实践和优良作风,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。要把学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,做到真学真懂能用会用。

上一篇:金融学院学生第一、第二党支部学习孙丽美同志先进事迹分享会
下一篇:我为同学办实事----金融学院学生第一、第二党支部党员迎新志愿活动