您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融学院学生第二党支部开展“宣讲百年党史 汲取奋进力量”党史学习宣讲活动

来源: 发布时间:2021/06/17 17:26:37 浏览人数:

为深入推进党史学习教育走实走深,2021年6月17日金融学院学生第二党支部组织学生党员开展“宣讲百年党史 汲取奋进力量党史学习宣讲活动,本次活动由金融学院学生第二党支部书记郑晓倩老师主持。

郑晓倩老师以“五四运动”为切入点,介绍了中国青年在中国共产党从无到有,从弱到强的发展过程中发挥的重要作用。通过重温党史故事,进一步引导广大青年学生党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量和智慧,赓续共产党员的精神血脉,始终保持革命者的无畏精神、奋斗精神,鼓起迈进新征程、承担历史新任务的精气神。

郑晓倩老师强调当代大学生既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,想要获得成功以更高昂的姿态迎接中国共产党成立100周年就必须坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团办公室
指导老师:郑晓倩

2021年6月17日

上一篇:金融学院学生第二党支部“赓续红色血脉,坚定理想信念”