您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生第二党支部“赓续红色血脉,坚定理想信念”

来源: 发布时间:2021/06/17 17:30:17 浏览人数:

2021年617日,金融学院学生第二党支部组织学生党员于金融学院会议室开展“赓续红色血脉,坚定理想信念”主题学习活动,本次活动由金融学院学生第二党支部书记郑晓倩老师主持。

活动开始,金融学院学生第二党支部书记郑晓倩老师为大家介绍了几位革命先烈的英勇事迹。郑晓倩老师谈到:“纵观中国历史,中国共产党之所以能实现从无到有、由小到大、由弱变强,永葆青春与活力,靠的就是中国共产党人的初心和使命赋予的无穷力量。我们躬逢伟大时代,要走好新时代的长征路,需要广大党员干部从党史学习中感悟红色精神,汲取红色力量,为实现党的伟大梦想和人民对美好生活的向往不懈努力。”随后,在场学生党员对本次学习活动发表心得体会。大家一致认为:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的大学生,我们应该从党史学习中领悟革命英雄顽强拼搏、不懈奋斗的艰苦奋斗精神,学习他们敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的能力本领,在重温历史中塑心铸魂,砥砺初心使命。”

每一次的驻足都是为了更好地前行,驻足回望历史,才能更好地开启未来。面对新时代的新目标新使命,每个党员干部都应当不忘初心、牢记使命,从历久弥新的中国革命精神中汲取持续奋斗、续写光荣历史的无穷力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态使中国人民和中华民族走向更加灿烂美好的未来!

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团办公室
指导老师:郑晓倩