您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部读书分享会

来源: 发布时间:2021/05/11 19:33:47 浏览人数:

2021年5月11日下午14:00,金融学院学生党支部组织预备党员及发展对象于远志102开展《论中国共产党历史》读书分享会。

《论中国共产党历史》一书收录党的十八大以来习近平总书记围绕中国共产党历史发表的富有代表性、体现原创性、突出指导性、彰显鲜活性的一系列重要论述,为开展好党史学习教育、学习总结好党的历史提供根本遵循和科学指南。郑梅婷同学表示:“历史是一种宝贵的文化遗产,是一座丰富的知识宝库,回顾历史是为了更好地面向未来。我们要深刻认识和把握党史学习教育的重要性,明白其以史鉴今、资政育人的作用。”随后,胡晨欣同学说道:“党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,学习党史可以帮助我们更好地把握发展规律、拓宽发展思维。因此,我们要认真学习党史,牢记党的理想信念和历史经验,坚定向革命先烈看齐。”

习近平总书记说道:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,不能忘记为什么出发。”今年是中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,百年党史就是奋斗路上“最好的教科书”和“最好的营养剂”。作为新时代新青年,我们应该了解党的发展历程,汲取党史中的智慧,用党史学习教育自己,不断认清历史方位,努力走好新时代的长征路。

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团
指导老师:周杭

上一篇:“不忘初心,在学党史中领悟党的宗旨制度、纪律和作风”党课活动
下一篇:金融学院学生党支部开展《习近平与大学生朋友们》主题读书分享会