您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融学院学生党支部开展《习近平与大学生朋友们》主题读书分享会

来源: 发布时间:2021/05/08 19:38:23 浏览人数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时代青年工作更进一步感受习近平总书记与大学生在一起时的温和亲切关怀大学生成长发展的真挚感情金融学院学生党支部于2021年5月8日16点组织预备党员和发展对象在远志102开展《习近平与大学生朋友们》主题分享会,并发表感想。

19证券与期货黄忠伟说道:在读《习近平与大学生朋友们》一书时,我好似聆听着习近平总书记对大学生的殷殷嘱托,真切感受到习近平总书记对大学生的重视关怀始终如一,我深深地认同习近平总书记所说的“生逢其时,重任在肩”。正如同习近平总书记所说的“当代青年要把人生圆心深深扎根在祖国的大地上”;我想,在当下,在这个百年未有之大变局下,吾辈青年能够做的有很多。

身为青年,我们需将学习成长和个人理想同党和国家的事业发展紧紧联系起来,要在危急时刻顶得上去,在困难时刻冲在前头,在祖国需要时挺身而出。无论我们是在救死扶伤的抗疫一线,在科研攻关的前沿阵地,还是在乡村振兴的奋斗岗位,都能在这个时代找到人民需要、国家需要的地方。我确信:在新时代下,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。

18金融工程2班张诗珑感悟到:习近平总书记在书中说道,“年轻人不能认为进了大学就进了保险箱,一定要多接触社会,得补上社会实践这一课”。这一句话让我尤为印象深刻。的确,我们进入了大学校园,其实就已经意味着踏入了“半个社会”,大学生活只是为了提前让我们适应即将踏入社会以及为踏入社会做足充分的准备。都说青年是国家的未来和国家的希望;而作为新时代的青年,我们应该在学习上努力学好专业知识,在课余时间丰富其他方面的知识,在心理上加强锻炼自己的心理素质,在思想上树立正确的人生观、价值观,在生活上乐于助人,遵守纪律,努力成为建设社会主义法治国家的有用之才,为祖国建设奉献出自己的一份力量。我们除了要加强理论知识的学习,还应该多参加实践活动,做到把理论知识运用到实践中去,积累足够的经验。

回望百年以前,青年大学生高举爱国旗帜,弘扬民主、科学精神,青年是国家的未来和民族的希望,作为大学生更应该担起重任,为了新的思想而迸发激情,为了新的中国而追求先进。

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团指导老师:周杭

2021年5月8日