您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

蒲文庆副校长到我院宣讲十九 届五中全会精神

来源: 发布时间:2021/01/20 11:38:44 浏览人数:

119日下午,我院举办十九届五中全会精神宣讲会。蒲文庆副校长应邀作了题为“描绘壮美蓝图 远景催人奋进”宣讲报告,院领导、全体教职工参加会议,党总支书记林翔主持会议。

蒲副校长围绕十九届五中全会精神,从会议概括、《建议》起草背景和基本框架、到结合当前我国面临国际国内环境的新变化新挑战2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务方面谈了三点的自身的学习体会。蒲副校长从“如何落实活动步伐的跟进、如何把学习成效转化为实际活动、如何营造浓厚的学习宣传氛围”等三个方面对学习宣传贯彻十九届五中全会精神提出了具体要求。他强调党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。

大家一致认为宣讲报告主题鲜明、重点突出,紧密结合党情、国情、世情,对于准确理解把握党的十九届五中全会精神具有很强的指导作用;大家纷纷表示要深入学习贯彻五中全会精神,以实际行动推动全会精神抓实落细,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,为实现学院高质量发展贡献自己的力量

上一篇:金融学院学生党支部“缅怀革命烈士,传承红色意志”清明祭奠英烈主题活动
下一篇:金融学院学生党支部“聚焦四史守初心,勠力同心担使 命”主题知识竞赛决赛暨颁奖仪式