您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融学院学生党支部“缅怀革命烈士,传承红色意志”清明祭奠英烈主题活动

来源: 发布时间:2021/04/07 07:45:53 浏览人数:

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,近日学院学生党支部组织多种形式开展祭奠英烈活动、铭记英烈事迹、继承英烈遗志。

2021年4月4日,金融学院学生党支部组织学生志愿者来到位于福州市马尾区的烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色意志”清明祭奠英烈主题活动,烈士陵园里庄严、肃穆,在革命烈士纪念碑下,学生志愿者们怀着无比崇敬的心情依次列队瞻仰,缅怀忠烈英魂,感召信仰力量。瞻仰过后,大家面向烈士纪念碑鞠躬行礼、敬献花朵,借此表达对他们的诚挚敬意与沉痛哀悼。高耸肃穆的丰碑也以它刚毅雄浑的身姿激励学生志愿者们循着英烈的足迹,继续前行,为人民事业奋斗终生。

清明假期,19保险2班林淑颖同学来到泉州市革命烈士陵园,缅怀英烈,林淑颖表示,“烈士”,让人敬佩且振奋人心的词,生在和平年代的我们,美好而安逸的生活让我心中很少澎湃的激情再次沸腾起来。 走到纪念碑下,看到“革命烈士永垂不朽”几个金黄大字,脑子里浮现出一幕幕革命先烈事迹。崇尚英雄才能产生英雄,尊敬英雄才能英雄辈出,我们向烈士致敬,也要像烈士一样,坚持奋斗、永不言弃。

线上祭奠中,支部成员们借助虚拟网络为烈士们鞠躬、献花、敬酒、上香、献敬花圈并留言致敬,以此寄托哀思、缅怀先烈。虽然是线上祭奠,但烈士精神仍深入人心,党员们纷纷在留言区里留言--一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。”“作为新时代的青年大学生,我们应该继续发扬优良传统,用实际行动告慰革命先烈,传承红色基因,争做时代新人!

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团办公室

指导老师:周杭