您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融系学生党支部开展 “党风廉政教育” 党员大会

来源: 发布时间:2019/04/26 18:36:00 浏览人数:

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,2019425日,金融系学生党支部于金融系会议室开展“党风廉政教育”党员大会,参加本次大会的有金融系学生党支部教师党员和学生党员。

会议开始,由金融系学生党支部书记姚建英老师解读党风廉政教育学习文件。会议第二个议程,由金融系学生党支部纪检委员郑南希老师进行
“全面从严治党、抓好党风廉政建设”党课介绍。郑南希老师指出党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,腐败是国之大敌,党之大敌,民之大敌。党风、政风的好坏,事关人心向背。她同在场的各位党员同志一同分享党风廉政的重要性,并从措施上谈如何抓好党风廉政。接下来,在场的党员同志共同观看党风廉政教育警示片《浮沉》,金融系学生党支部组织委员陈盈老师在观看完影片之后做出总结,她谈到廉政的含义即清白高洁,不贪污。身为党员我们要做到勇于担当、真抓实干,身为干部要做到秉公廉洁用权,勤勉干净做事。

本次党课让党员们要冷静清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,把思想和行动统一到中央对形势的判断和任务部署上来,要做到勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,主动带头,切实维护群众利益,在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。