您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部新生入党启蒙教育讲座

来源: 发布时间:2019/09/11 08:58:53 浏览人数:

201999日,金融学院学生党支部于世界厅举办新生入党启蒙教育讲座,本次讲座由金融学院学生党支部书记姚建英老师主讲,金融学院2019级全体新生参加本次活动。

讲座开始前,金融学院学生党支部书记姚建英老师代表金融学院对2019级新生表示热烈欢迎,祝贺他们正式成为金融学院的一份子。紧接着讲座正式开始,首先姚建英老师带领大家了解中国共产党的相关内容,也和大家一起重温入党誓词。

接着,姚建英老师向新生介绍入党动机的常见类型,并告诫新生:要成为一名真正的共产党员,除了要有正确的入党动机外,还必须有正确的入党态度,要努力提高理论修养,主动接受考验,以实际行动争取入党。随后姚建英老师向新生介绍入党流程,同时介绍入党申请书及思想汇报的格式。讲座最后,姚建英老师表示:欢迎同学们积极向党组织靠拢,党组织的大门向大家敞开着。

本次讲座让新生对中国共产党有更深的了解,提高新生学习中国共产党有关知识的积极性。金秋九月,新生们带着期盼,带着新奇,来到金融学院这个大家庭,同时新生的到来也为金融学院注入全新的能量。希望学弟学妹们不忘初心,砥砺前行,为金融学院的美好明天贡献出自己力所能及的力量!

上一篇:金融学院党总支前往东海救助局福州救助基地开展共建活动