您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融系组织师生收看 《庆祝改革开放40周年大会》视频直播

来源: 发布时间:2018/12/19 00:09:08 浏览人数:

1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。金融系党政领导、全体辅导员、无课教师及部分学生代表在系会议室收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,引发强烈反响。

在观看中无论是领导干部,还是老师同学,大家都聚精会神,认真聆听、学习习近平总书记的重要讲话,对表彰的专家充满深深的敬意。通过学习讨论,大家认识到,我们作为改革开放这一伟大历程的亲历者、参与者和受益者,深刻地体会到,改革是推动国家发展的力量之源,是保证党的创造力、凝聚力、战斗力的重要法宝,是推动社会进步的有力武器。我们要不断进行教育体制改革,紧紧围绕“立德树人”这一中心任务,谱写更加美好的乐章。改革开放的四十年,不仅是经济发展的四十年,也是教育发展的四十年。通过四十年的发展,我国的教育事业蒸蒸日上,国民生活素质逐步提升。我们作为高校教师应该为培养国家的建设者而奋斗,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。