您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融系党日活动促勤廉, 师生党支部砥砺同前行

来源: 发布时间:2018/12/20 13:23:45 浏览人数:

为加强我系师生党支部的勤廉建设和互动共建,丰富党内组织生活形式,创建学习型党组织,2018年12月18日,金融系教工党支部和学生党支部一同走出校园,参观了福建省廉政教育基地、党员干部教育基地——三坊七巷历史人物勤廉馆。师生党员们通过展馆的生动展示,实地了解了爱国爱民的官员们的励志故事:陈襄断案场景、叶观国秉烛阅卷等。同时,党员们还缅怀了中国历史上爱国英雄人物:有无欲则刚、清廉典范的林则徐先生甘冒风险、为民请愿;有品重柱石、革命先烈王荷波先生立足本职、廉洁自律等。这些英雄人物和感人的历史故事让党员们看到了榜样的力量,真切地感受到党全心全意为人民服务的宗旨。最后,金融系党员们在党旗下庄重宣誓,重温了入党誓词,也重温了自己作为党员的责任和使命,将以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

在本次党日活动中,师生党员们表示,多参加学校组织的党员活动,可以进一步加强沟通、学习、教育,在相互交流中提升自身意识水平,也进一步推动了党建工作水平新的提高。

上一篇:金融系学生党支部党建助理团开展 “助导聘书颁发仪式”
下一篇:金融系组织师生收看 《庆祝改革开放40周年大会》视频直播