您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

马列经典读书社开展 “品阅经典学新知 浸润书香盈生活” 成果汇报暨表彰大会

来源: 发布时间:2018/12/21 23:09:26 浏览人数:

为推动广大青年积极学习马克思主义精神,培养一批践行马克思主义精神的青年,引导青年大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。马列经典著作读书社在2018年12月19号下午16:30在学术报告厅举办了“品阅经典学新知 浸润书香盈生活”成果汇报暨表彰大会。马克思主义学院副教授陈火荣老师、金融系党总支副书记杨艳老师、国贸系学生党支部书记吴炎敏老师、金融系学生党支部书记、马列经典著作读书社指导老师姚建英老师等嘉宾受邀出席本次活动。

一首慷慨激昂的《国际歌》,拉开了本次活动的序幕。在陈火荣老师的精彩致辞和社长曹浩的学期工作汇报后,11位系部学习小组代表分别上台进行成果、风采展示。在海外教育学院学习小组的汇报结束后,金融系党总支副书记杨艳老师为本次活动做出总结,并对读书社寄与期望。最后,读书社表彰了优秀社员、读书明星、优秀干事、优秀干部等54人。并结合各学习小组的学期表现及汇报情况,评选海外教育学院学习小组最佳风采奖,金融系学习小组获一等奖,会计系学习小组、国际经济与贸易系学习小组获二等奖,工商管理系、外语系、人文与公共管理系3个学习小组获三等奖。

通过本次读书社学期汇报活动,向大家展示当代大学生的风采,希望同学们都能受益匪浅,能更坚守心中理念信念:不忘初心,脚踏实地,不断提高自身道德素质和政治修养,认真学习新时代中国特色社会主义思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献自己的力量!

活动精彩瞬间

陈火荣老师上台致辞