您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院组织开展 “推动金融业高质量发展”专题学习活动

来源: 发布时间:2019/03/06 20:55:22 浏览人数:

3月5日下午,金融学院组织全体教职工开展“推动金融业高质量发展”主题学习活动,专题学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时重要讲话精神。会议由系党总支负责人林翔同志主持。

会上,系行政第二临时负责人刘志惠带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。她说,今年2月22日,习近平总书记在主持中央政治局第十三次集体学习时发表重要讲话,深刻阐明金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为推动我国金融业高质量发展提供了重要遵循,对做好金融工作具有十分重要的指导意义。金融学院的主要任务是为社会培养应用型金融人才。每一位教职工都提高政治站位,深刻领会讲话精神,用以指导人才培养和具体教学工作。她还结合当前的形势就习近平总书记对不同形态的金融提出的六点要求,进行逐一的分析讲解,帮助大家更好地学习领会会议精神。

教师们纷纷表示,作为金融行业一线教育工作者,要在中央的精神指引下,与时俱进,紧跟金融发展新时代的步伐,坚持立德树人,切实将会议精神落实到推动学校教育改革发展各项工作中,为学校提高金融专业人才培养质量贡献力量。

新的一年,金融学院将深刻领会中央的有关精神,在金融学科建设中把握创新、创造、创意的大趋势,积极开展对民企、小微、三农和高新科技对金融服务需求的调查特色服务金融机构或特色业务部门的建立、金融产品设计、业务流程和风险管理的重塑再造上加大研究力度;在课程建设、校企合作、“第二课堂专业活动”等工作过程中不断提高师生的专业技能,努力打造一支有凝聚力、有活力、有利于人才成长的创新团队,积极为金融供给侧结构性改革提供人才支撑

上一篇:“激扬青春梦想,争当时代先锋” 马列经典著作读书社干部授牌仪式