您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融系学生党支部开展了 “树立党员标杆,发挥榜样力量” 党员亮牌工程系列活动

来源: 发布时间:2018/09/08 11:13:25 浏览人数:

为推动发挥党员先锋模范作用,做好党员示范,树立学习榜样。近期,金融系学生党支部开展了树立党员标杆,发挥榜样力量”党员亮牌工程系列活动。
一、义务劳动做表率,党员奉献展风采

2018年9月7日,金融系学生党支部在图书馆架空层设党员服务站,用于给入学新生提供各种帮助,科普入党流程等知识,提高学生党性修养

图一:金融系学生党支部党员服务站服务现场

2018年9月20日,分别在学生宿舍一栋,四栋及十二栋金融系学生党支部宣传栏用于对积极分子以及学生党员有关工作的公示以及通知等事项

图二:金融系学生党支部宣传栏

二、亮牌党员身份,树立先锋模范

2018 年9月27日晚上7点,金融系学生党支部书记姚建英老师,带领支部学生干部在宿舍中开展了“党员示范宿舍”挂牌活动。经过了各种准备、报名、检查、评选等 程序,选取出2间优秀宿舍,对优秀党员颁发了‘党员示范宿舍’贴在宿舍门上面。”鼓励学生党员宿舍能够再接再厉,发挥党员的先锋模范作用,带领同学共同创 建良好的生活环境。

图三:金融系学生党支部书记姚建英老师为优秀学生党员颁发挂牌

三、党员值班

金融系学生党支部推行值班轮班制度,进行轮班工作。值班人员认真履行责任和义务。做好党员示范,树立学习榜样。

图四:学生党员在岗值班

榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。散播一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。发挥学生党员的先锋模范和骨干带头作用,既是党组织对大学生党员的基本要求,又是大学生义不容辞的光荣使命。

上一篇:金融系党总支 “习近平新时代中国特色社会主义思想” 党课活动