您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融系师生党支部共促共建启动仪式

来源: 发布时间:2018/03/21 10:34:55 浏览人数:

为加强我系教工党员与学生党员的互动交流,丰富党内组织生活形式,创建学习型党组织,推动师生党支部的建设。2018320日下午,我校金融系学生党支部举行师生党支部共促共建启动仪式。

系党总支第一临时负责人杨艳、系第一临时负责人曾慧萍教授、系第二临时负责人刘志惠副教授、教工党支部书记陈翠以及全系党员参加了启动仪式。本次仪式由金融系学生党支部书记陈盈同志主持。仪式上,陈盈同志简要阐述了建立师生党支部共处共建制度的背景,并指出推出师生党支部共促共建制度的宗旨。

随后,系党总第一临时负责人杨艳同志致辞。杨艳同志提出几点希望:

1.通过本次教工党支部与学生党支部的共建,在系部产生“一位党员一面旗帜”的示范引领效应;

2.通过本次共建,使教学与学生综合素质培养间的不对称不均衡问题得到解决,激发教和学的双重动力。

3.期待通过本次共建工作,学生党员能够在优秀的教工党员的带领下起到标榜作用,引领全系往正能量方向全面发展。

紧接着,由党总支代表宣读共建仪式内容,并签订协议。协议签订完成后,由郑南希同志宣布新一批入党积极分子对接名单。名单宣布过后,由新一批入党积极分子代表林捷发言。最后由陈盈同志作出总结,陈盈同志表示希望借此结对共建契机,更加促进金融系统筹均衡发展。

本次师生党支部共促共建启动仪式促进各党支部之间互动交流,通过共建将教学交流,学风交流,学风建设以及文化活动等内容进一步丰富发展。从而提升党建水平要求。

上一篇:金融系学生党支部开展了 “树立党员标杆,发挥榜样力量” 党员亮牌工程系列活动