您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融系师生党员共同学习十九大精神

来源: 发布时间:2017/12/20 10:34:18 浏览人数:

20171219,系党总支第一临时负责人杨艳及金融系教工党支部支部书记陈翠,在金融系系办公室会议室举行关于主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、的党课活动。

出席本次活动的有系总支党务干事江虹老师、辅导员郑南希,辅导员姚建英及16级积极分子。 杨艳同志说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,这五年里发生了十大历史性的变革。随后她指出十九大精神里新时代共产党的历史使命必须实现四个伟大:一、实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;二、实现伟大梦想,必须建设伟大工程;三、实现伟大梦想,必须推进伟大事业;四、实现伟大梦想。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。她还着重强调了“从严治党”:同学们必须严格要求自己,在寝室、在班级、在学校树立起良好的形象;并提出供给侧结构性改革的问题,即便在学校也要实现资源的合理配置。同时在她介绍“依法治国”的同时把依法治国与“依法治校”结合起来。最后她告诫我们要“立德树人”不论在做人、做事还是学习上都要严格要求自己。

关于深入学习贯彻党的十九大精神,做合格党员,永远跟党走,陈翠书记向我们说明了党的十九大会议的召开,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。陈翠书记向我们阐明党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进秉着“五位一体”发展目标“四个全面”战略布局“一带一路”的倡议,带领全国各族人民取得伟大胜利。随后陈翠书记告诉了我们引领民族复兴的新航向的“十大关键词”简单讲述了过去五年取得的十个方面的历史性成就。最后陈翠书记庄严的告诉我们做一名合格的党员,要增强忧患意识,要讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,既习近平总书记提出的“四讲四有”。做一名合格的党员,要增强忧患意识,时刻牢记自己的使命,做一名合格的党员要坚定理想信念,做一名合格的党员要强化责任担当。