您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院志愿者参与海峡两岸青春诗会志愿服务

来源: 发布时间:2024/04/21 12:02:41 浏览人数:

4月20日上午金融学院志愿者团队在琅岐红光湖“送你一首诗”海峡两岸青春诗会的志愿服务,此次活动由福建新华发行集团指导,马尾区区文体旅局、马尾区区委文明办等多家单位联合主办,旨在促进两岸文化交流,共享诗歌之美,传承中华优秀传统文化。

活动现场,志愿者们以饱满的热情和专业的服务态度,为诗会的顺利进行提供了有力保障。志愿者们不仅负责现场的布置和秩序维护,还积极参与到诗会的互动环节中,与来自海峡对岸的诗歌爱好者进行了深入的交流与探讨。我院志愿者们表示,能够助力两岸文化交流,守护两岸文化根脉,共同传承中华民族优秀文化感到非常自豪。

两岸一家亲,共筑中国梦。此次志愿服务活动不仅增强了金融学院学生的社会责任感,同时让学子们更加理解中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属,是形成中华民族凝聚力的源泉,是实现祖国和平统一的重要基础。

在福州市马尾区琅岐镇红光公园金融学子参加春天送你一首诗海峡两岸青春诗会

活动现场

上一篇:金融学院学生干部培训系列之五|加强队伍建设,培养卓越人才