您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院在校第六届运动会上喜获佳绩

来源: 发布时间:2021/11/12 22:09:49 浏览人数:

温暖的阳光照耀着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在金秋送爽、丹桂飘香的时节,经过两天的汗水挥洒和激烈的角逐,福建商学院第六届运动会于2021年11月12日下午圆满闭幕。我院运动健儿凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格,赛出了水平,取得了骄人的成绩。

11月11日上午,运动会正式拉开帷幕。接着彩旗飘扬,入场式表演开始,同学们个个衣着整齐,面带笑容,我院方阵高举院旗自信行进,同时伴随着嘹亮的口号。参与表演的同学身着不同民族的服饰,伴着欢快的音乐翩翩起舞,其他同学则迈着整齐的步伐,昂首挺立。我院学生团队在表演中充满活力、从容自信,先后荣获开幕式方阵表演二等奖和入场式团体操表演二等奖的可喜成绩,为接下来的运动竞技创造了良好的开门红。

随后,大会宣布运动会正式开始。助跑预备、起跑枪声,挡不住的是运动健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是金融健儿们汗水浸透的誓言。赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为团体荣誉而拼搏。观众席上同学们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,给了拼搏的运动员们巨大的鼓舞。每一声助威都宣扬了金融学子前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了金融学子团结的忘我情怀。

放眼望去,我院选手在赛场上个个飒爽英姿、不负众望,在众多运动项目中都取得全校前八的不俗战绩。两天的时间里,捷报频传。个人赛中沈佳仪同学在学生女子组400米、800米,宋云同学在学生组男子5000米,胡鸿坤同学在学生组男子铅球都获得冠军,并打破学校记录。在团队比赛中,金融学院学生女子队在4x100米比赛中力压各支强队,摘得桂冠。

11月12日下午,为期两天的运动会正式落下帷幕,最终我院喜获学生团体总分第一名。

几天来运动员的努力拼搏、志愿者们的不辞辛苦、工作人员的周密安排和拉拉队员热情的呐喊助威,金融学子们书写着奋斗、拼搏、为学院争光的篇章。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。良好成绩的取得正是得益于我院整体的实力、活力、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。通过本次运动会增强了同学们的体质,激发了大家的斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。如今赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今日的成绩只是一个起点,我们会在今后的各项竞赛中寻觅更多的精彩和梦想,创造更多的完美和辉煌!

金融学院团委

2021年11月12日

上一篇:金融学院举办“齐心躬身抗疫,以爱凝聚寝心”第五届宿舍文化节活动
下一篇:立德树人强能力,服务团队展精神 ——金融学院开展院两委学生干部能力培训