您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

立德树人强能力,服务团队展精神 ——金融学院开展院两委学生干部能力培训

来源: 发布时间:2021/11/03 13:11:28 浏览人数:

为加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的学习、管理能力和服务水平,提升我院学生干部综合素质,2021年11月3日晚19:00,金融学院于马尾校区远志楼T1开展了主题

“立德树人强能力,服务团队展精神”的学生干部能力培训。此次培训由我院党委副书记、资深国家二级心理咨询师杨艳老师主讲,院团学办副主任冯志明老师及院两委主要学生干部参加。

活动开始前,杨老师将现场的学生干部随机分组,然后介绍本次实训的规则,将各个小组安排在合适的位置,同时给每个小组分配了相应的任务。各个小组在活动过程中积极配合,认真投入,通过团队协作完成一系列复杂的任务,从中体验出沟通交流、团队合作、信息共享、资源优化配置等方面的重要性。活动后期,杨老师引导学生干部对本次活动展开复盘,让大家总结此次实训的不足与亮点。各位干部结合实训的体会,表示一定会明确自己的岗位和职责,将“提升自身品德”、“服务师生、服务校园”的宗旨时刻铭记在心并认真贯彻落实。“因为热情而进入,因为责任心而坚持”,相信大家能积极做好工作,努力增强自己的服务意识。

“一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗石还坚韧。”斯如其言,团队通过凝结个体的力量,形成合力,从而由量的积累实现质的飞跃。人心齐,泰山移。团结的力量源于统一的目标,只有通过各位成员在实际的学生工作中相互配合理解、有效的沟通交流、资源的合理配置才能够让培训成果更加显著。在今后的工作中,学生干部也体会到站在“大局”的角度,落实团结奉献精神,为金融学院创造更加美好的未来。

撰稿指导冯志明

金融学院团委