您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

我院举办寒假“返家乡”社会实践活动汇报会

来源: 发布时间:2022/03/09 12:34:53 浏览人数:

3月9日晚7点,院团委在马尾校区世界厅举办以“新时代新征程,新青年兴家乡”为主题的寒假“返家乡”社会实践活动汇报会。院团委副书记冯志明老师、辅导员孙连月、林昊老师以及学院团委主席团成员应邀出席。

本次活动共有8组选手参加,通过现场汇报,展现我院学子积极参与社会公益活动,自觉为他人和社会服务的良好精神风貌,增强青年学生运用所学知识解决实际问题的能力。其中海底小纵队向在场的观众介绍了他们深入基层,看望农村空巢老人与留守儿童的经历和感悟,不仅让乡村的老人小孩感受到了社会大家庭的温暖,也体现了我们中华民族的传统美德。孙连月老师对本次汇报会进行了精彩点评,冯志明老师作总结发言,一方面肯定了同学们的良好表现,另一方面也对大家提出了新的期望。

通过本次“返家乡”社会实践活动,同学们对社会基层和志愿服务有了更多的了解和体会,同时也感受到了自身的责任和使命。希望同学们立向高远,大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并积极投身社会实践和公益活动。