您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院开展第四届“魅力金融,思辩青春”辩论赛

来源: 发布时间:2021/10/27 08:52:05 浏览人数:

为了弘扬金融学院浓厚的学习氛围,提高学生的应变能力和表达能力,同时培养学生良好的创新能力和逻辑思维能力,我院于1027日晚7点在马尾校区澳洲厅举办第四届以“魅力金融,思辨青春”为主题的辩论赛决赛。本次比赛邀请金融学院团学办副主任冯志明老师作为嘉宾,并由经验丰富的学长学姐担任评委,学院各专业学生也踊跃报名,到场观赛。

辩论赛共分为初赛、复赛和决赛三部分。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手唇枪舌剑,场下观众激情澎湃、掌声连连。在复赛阶段,各晋级团队旁征博引,你来我往,观赛的同学也热情参与。到了最扣人心弦的决赛阶段,经过前两轮比赛的锻炼,辩手们已经积累了丰富的临场经验,对辩题的把握更加精准。比赛伊始,正反双方各摆论据,慷慨陈词。各小组辩手思维敏捷,应答如流,现场高潮迭起、掌声不断。经过激烈的角逐,最终来自2021金融工程2班的2支辩论队分别获得冠军和亚军,2021保险学的2个代表队获得三等奖。冯志明老师为各队代表颁奖,以示鼓励。同时评委们也对本次比赛做了精彩的点评,指出了正反方的优点和不足,期待大家继续努力,取得新的进步。

通过此次辩论赛,开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年大学生积极向上的良好风貌,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极的推动作用。希望同学们能在今后的学习和生活中,勤于思考,勇于探索,为学院的发展做出更大的贡献。

金融学院团委

20211027

上一篇:劳动砥心智,实践促成长——金融学院开展“学闽商精神,展中国担当”劳动实践志愿活动
下一篇:金融学院举办“致知力行创辉煌,共筑金融新篇章”第五届学生干事授牌仪式