您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院举行升旗仪式

来源: 发布时间:2021/11/01 22:24:31 浏览人数:

为进一步推进校园文化建设,激发广大师生的爱国热情,教育引导广大学生认真践行社会主义核心价值观,2021年11月1日早上7:15,金融学院2021级全体学生及团委学生干部在马尾校区升旗台前举行了升旗仪式。院团学办副主任冯志明老师和学生第二党支部书记郑晓倩老师出席了本次升旗仪式。

升旗仪式于7:15准时开始,国旗护卫队的旗手们昂首挺立,迈着整齐的步伐护送五星红旗入场。当庄严的《义勇军进行曲》响起时,所有人的目光都集中在随风飘扬的红旗上,心中充满了对祖国的热爱。对升旗仪式的重视,能够有效提高同学们的爱国主义意识,不断增强大家的民族自尊心、自信心和自豪感,以及对伟大祖国和中国特色社会主义道路的认同感。随后郑晓倩老师发表了以“厚植爱国情怀,肩负民族希望”为主题的国旗下讲话,希望同学们能立志听党话、跟党走,自觉担负起中华民族伟大复兴的历史使命,并期待大家能把握机遇,拼搏进取,成为更完美的自己。郑晓倩老师的致辞让同学们明白了刻苦学习、提升本领的重要性,也更深刻地认识到只有胸怀远大理想,不断充实自己,完善自己,才能取得更大的成绩。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。当年红军处境艰难,虽然雄关漫道难以攻克,但红军战士英勇顽强不怕牺牲,终于攻克一道道难关,取得一个又一个胜利。希望金融学院的学子们能高举爱国主义伟大旗帜,传承红色基因,以饱满的热情、昂扬的斗志,用优异的成绩向祖国献礼。

撰稿指导:冯志明

金融学院团委