您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院荣获“福商杯”五人制足球赛冠军

来源: 发布时间:2021/10/31 13:07:39 浏览人数:

为了增强学生体质,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神,同时也为了增进各学院之间的交流,2021年10月16日至31日,我校在马尾校区田径场组织开展“福商杯”五人制足球比赛,金融学院代表队积极参加比赛并获得冠军。

比赛分为初赛、复赛和决赛三部分。在初赛阶段,我院和工商管理学院进行比赛。比赛过程中,我院团队优势明显,攻势凌厉,最终以6: 1取得胜利。复赛阶段,我院对阵国际经贸学院,整场比赛打得十分激烈,双方攻势此起彼伏。上半场刚开始不久,我院就趁对方立足未稳先进一球,随后我院乘胜追击,最终以7:1的大比分优势战胜国贸学院,入围决赛。到了扣人心弦的决赛阶段,经过前两轮比赛的锻炼,队员们已经积累了丰富的实战经验,团队的默契度也有较大提升。决赛的对手是海外教育学院,对方的实力不容小觑。比赛过程中,紧张的气氛一直环绕在赛场,我方先发制人,成功踢进第一球,使得全体球员士气大振,之后接连进球。此时各个队员就像草原上一匹匹脱缰的“野马”,为自己的梦想而奔跑,最终我院以7:2的比分,获得了本届“福商杯”五人制足球比赛的冠军。

“青春是用来奋斗的!”在本次比赛中,我院代表队的每一次进攻都勇往直前,每一次防守都全力以赴,这里属于热爱,属于青春,属于足球!代表队在拼搏中为金融学院代斩获冠军,也愿学子们在今后的学习、工作、生活中能继续发扬这样的拼搏精神,无往不利、再创佳绩!

撰稿指导冯志明

金融学院团委