您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院开展迎新生活动新闻稿

来源: 发布时间:2021/09/04 14:55:39 浏览人数:

2021年9月4日,我校的2021级新生怀着激动的心情来到了马尾校区,他们中有的是第一次出远门,而我院的迎新志愿者们也提早做好了筹备工作,希冀用最洋溢的笑容与良好的精神面貌迎接学弟学妹们的到来!

早晨六点半,志愿者们准时来到图书馆下的架空层集合,负责迎新的学生干部细心地向大家交代了相关注意事项,同时分发带有金融学院图标的帽子和绶带,半个小时后全体迎新队伍便已全部到达指定位置,“严阵以待”。

在校门口,几个迎新工作人员辛苦地拿着手举牌,给新生指引方向,其他工作人员在行李寄存处耐心地检查登记新生的健康码、核酸检测报告、行程码并测量体温。在报到处,助导们始终微笑着耐心为学弟学妹办理入学手续,还有部分志愿者一直坚守在报到处岗位上,然后等待着新生办理完报到手续便带领他们前往宿舍区。路上志愿者们热情地帮助学弟学妹拿行李,同时耐心给他们介绍学校的有关情况。

来回接送的志愿者们其实非常辛苦,一天下来平均每人要迎接五六名新生,甚至在最炎热的中午他们也没有休息,毫无怨言。在运动场,一位同学风趣地说:刚吃完午饭后,在宿舍区又搬了几趟行李,回来后又饿了。当问起他们累不累时,他们都说:“

累是累,但挺有意义的”。为了做好迎新工作,大家团结一心,不怕苦,不怕累,坚持到最后一刻。

迎新期间,院党委书记林翔老师和副书记杨艳老师也在各个接待点指导工作,同时为志愿者们联系配备了风扇,缓解了大家的炎热,非常感谢老师们的关心!

下午四点半,伴随着当天最后一位新同学的到来,迎新工作也接近尾声,短短一天内,我们看到了全体迎新人员的热情体贴和无私奉献,也看到了金融学院良好的迎新风尚,它正一届一届传承下去,影响着福商金融的每一个学子。

金融学院团委
                                  2021年9月4日

上一篇:金融学院“弘扬抗疫精神,赓续红色血脉”主题团日活动拉开序幕