您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院“弘扬抗疫精神,赓续红色血脉”主题团日活动拉开序幕

来源: 发布时间:2021/09/05 21:18:07 浏览人数:

为加强金融学子的党史学习教育,积极贯彻习近平总书记七一重要讲话精神同时进一步推动防疫知识宣传,金融学院于20219月1日至9月3日在各班团支部开展“弘扬抗疫精神,赓续红色血脉”主题团课活动。

此次活动围绕百年党史学习、领悟七一重要讲话精神防疫宣传三个方面展开。各团支书通过PPT讲解的方式,开展党史学习教育,号召同学们坚定信念、凝聚力量用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。历史是最好的教科书,同学们能够从党史学习中领悟红色血脉所带来的深刻内涵。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神。通过进一步向同学们讲解习近平总书记七一”重要讲话精神,使同学们更加深刻理解中国共产党奋斗征程中的强大力量,是带领我们走向伟大历史复兴的时代先锋

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望同学们在团课中畅所欲言,分享自己的理想抱负,纷纷表示要奋发向上国家和社会的发展做出自己应有的贡献。疫情犹如黑暗的前夜让人们陷入迷茫,但英雄的荣光点亮黑暗,激励着我们勇敢前行。团支书们通过一个个鲜活的事例,具体介绍了在抗疫前线挥洒汗水的英雄们的光辉事迹,通过榜样的作用,号召大家继承弘扬伟大的抗疫精神。

“抗疫精神”包含着坚强乐观、团结互助、实事求是的可贵品质,习近平总书记也明确提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求。疫情当前,身为青年的我们,更应响应党中央的号召,深入学习党史,深刻领悟七一”重要讲话精神,积极弘扬抗疫精神,勇于肩负起复兴中国的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

上一篇:金融学院开展新生身心健康教育——防疫、防艾、防结核、做健康的自我