您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院举行国庆节升旗仪式

来源: 发布时间:2021/10/01 21:10:22 浏览人数:

为进一步加强爱国主义教育,提升全体师生的政治意识,同时推进校园文化建设,教育引导广大学生认真践行社会主义核心价值观。2021年10月1日早上,金融学院在马尾校区操场旗台举行了升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。7点10分,金融学院2021级全体新生、团委学生会干部和团委副书记冯志明老师在国旗下整齐地排好队列。

7点15分,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定有力的步伐,护送国旗走向升旗台。接着操场上响起威武雄壮的国歌,随着升旗手挥动右臂划出一道弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开,在响亮的《义勇军进行曲》中冉冉升起。现场全体人员面向国旗,齐唱国歌,同时向国旗行注目礼。不久国歌声落,红旗飘飘,显得格外鲜艳。

随后,冯志明老师上台致辞。老师指出今天是伟大祖国72岁的生日,我们在这里隆重举行升旗仪式,共同为祖国母亲庆生。身处新时代,广大青年只有自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,关键时刻经受住考验,才能锻炼出有筋骨的青春故事。”同时,我们也不能忘记为了新中国而牺牲的革命先烈,在这个特殊的日子里,同学们

还要特别注重自身身心健康,积极配合做好疫情防控。冯志明老师的致辞增强了同学们的自觉性,也让同学们意识到“每个人都是自己健康的第一责任人”。

“靡不有初,鲜克有终”。在新的学期里,希望同学们不忘初心、牢记使命,以坚持不懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力学习,奋勇向前,以优异的成绩书写自己崭新的人生篇章。

金融学院团委

2021年10月1日

上一篇:【我为同学办实事】金融学院学生党支部 党员核酸志愿活动
下一篇:金融学院开展新生身心健康教育——防疫、防艾、防结核、做健康的自我