您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

金融学院开展新生身心健康教育——防疫、防艾、防结核、做健康的自我

来源: 发布时间:2021/09/09 13:17:07 浏览人数:

做好疫情防控,教育引导新生提高防范意识,做好自我保护,同时普及身心健康常识,9月8日金融学院团委在我校马尾校区世界厅2021级新生举办一场专门的知识讲座,讲座内容以疫情防控、结核预防、防艾滋病和心理健康教育等相关知识为主,请院党委副书记杨艳老师主讲

杨老师运用浅显易懂的图文、直观明了的数据、充满生动和幽默的语言并结合心理学个案从认知、情感、共情、正常心理与异常心理等方面为我们揭开了心理学神秘的面纱,让同学们能够更加清晰地认识自我,并深入自己内心世界,净化心灵。在轻松愉快的氛围下,杨老师传授给同学们有关疫情防控、结核预防、防艾和心理健康等各方面的有益知识,帮助同学们提高疫情下心理调适能力。老师指出,通过科学的方法,可以有效缓解压力,使自己朝着积极、健康的方向发展。

在整场讲座中,杨老师引经据典、妙语连珠,同学们都很认真聆听,伴随着一次次热烈的掌声,讲座氛围逐渐推向高潮。最后,针对部分同学提出的有关心理自我调节的问题,老师进行了耐心的解答,不仅让提问的同学收获了解决问题的有效途径,也使他们的内心得到释然。

通过本次讲座,同学们认识到了学习大学生心理健康知识,提升自我心理素质的重要性,同时讲座也有助于同学们摆脱心理困惑,拨正前进航向,使自己在大学生活中成为游刃有余的驾驭者。另一方面,同学们对自己有了新的目标和定位,能够更加积极努力地面对未来的学习和生活,学会关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。

金融学院团委
                                         2021年9月9