您当前位置: 首页 / 学生管理 / 心理健康教育 / 正文

金融系心理部主办的“走出宿舍,走向操场” 户外素质拓展活动

来源: 发布时间:2017/11/24 15:32:14 浏览人数:

秋色宜人,由金融系心理部主办的“走出宿舍,走向操场”户外素质拓展活动于1123日在篮球场火爆开展。

活动共分为“找零钱”、“心心相印”、“坐地起身”、“奇数偶数”、“解手链”五个模块。活动期间可以看到一群人围成一个圆圈坐在地上捧腹大笑;一群人手挽手努力的想要一起站起来;一群人背靠背夹着气球奋力的与时间赛跑。一系列游戏吸引了许多同学驻足,饶有兴趣的欣赏着。每个游戏模块都有两个负责人为大家讲解游戏规则,同学们也都很积极的参与各个游戏项目,玩的不亦乐乎。

纵观整场活动,可以看出此次户外素质拓展活动是增进学生对集体的参与意识与责任心的一种有效方式。改善人际关系,学会关心,更加融洽地与群体合作。同时培养参与者健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识,让参与者个人潜能得到挖掘,团队精神得以培养。充分达到了心理部举办此次素质拓展的目的。