您当前位置: 首页 / 学生管理 / 心理健康教育 / 正文

心理健康教育

金融学院开展“放飞青春,放飞自我”心理日活动

来源: 发布时间:2022/05/18 21:41:57 浏览人数:

为推进学院心理健康教育建设,引导学院师生发现问题、解决问题,提升心理育人的质量,金融学院团委心理部518日在操场开展“放飞青春,放飞自我”心理日活动。金融学院团委书记冯志明老师出席此次活动。

在活动过程中,同学们分别从他们的生活、学习、工作、人际交往等方面提出自己的烦恼与困难,同时积极解决其他同学们的疑难困惑,聆听其他同学的想法。金融学院团委书记冯志明老师带头参与,主动提及青年大学生要克服自己的心理问题,正视自己与他人的关系,解决好青年学生在生活、学习、工作、人际交往等方面存在的普遍问题。活动将结束时,冯志明老师提醒同学们做好心理健康问题的发现与预防工作的重要性,学会如何看待问题、分析问题和解决问题。

活动结束后,现场同学纷纷表示,此次活动让他们在心理问题与心理健康方面有了新的认识,对于下一阶段的学习工作以及生活有了全新目标,在完成自己学业的同时更要多自省,勤自省,善自省,把握好自己未来的发展方向,疏导压力,在未来的日子里积极向上,努力使自己成为德智体美劳全面发展的好学生。

金融学院团委