您当前位置: 首页 / 学生管理 / 班级风采 / 正文

金融学院开展“拒绝网毒、文明上网 ”网络文明教育活动

来源: 发布时间:2019/03/07 23:26:54 浏览人数:

201935日,一场以拒绝网毒、文明上网为主题的活动在金融学院各班级开展。活动内容包括:学习网络文明公约、网络文明礼节、网络文明自律上网张贴网络文明行动倡议书、签网络文明承诺书等积极引导同学们正确认识网络,并教育同学们树立遵纪守法观念,自觉抵制色情、暴力等有害信息。活动后,同学们表示今后要多加学习网络知识,提高修养,做合格、文明、健康的上网者。

同时,金融学院进一步加强了关于网络舆情的建设和管理办法,发出《网络舆情管理办法》创立网络文明工作组和网络舆情信息员,安排网络值班工作,定期向系部汇报网络舆情情况,立争做到“有问题及时报,没问题定期查”,健康文明、积极向上的网络环境。

下一篇:金融系党总支开展“坚持总体国家安全观——爱国主义教育”主题大宣讲