您当前位置: 首页 / 学生管理 / 班级风采 / 正文

班级风采

金融系党总支开展“坚持总体国家安全观——爱国主义教育”主题大宣讲

来源: 发布时间:2018/10/12 13:27:52 浏览人数:

2018年10月11日晚,金融系党总支于学术报告厅开展“坚持总体国家安全观——爱国主义教育”宣讲,主讲人为金融系党总支临时负责人杨艳老师,参与讲座的为金融系学生代表一百多人。

本次大宣讲,杨艳老师取材于《习近平新时代社会主义思想三十讲》原文,主要围绕“国 家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全”三个方面展开。首先,杨艳老师谈到了维护国家安全是全国各族人民的根本 利益所在,我们必须时刻准备应对应对各种风险考验,必须牢记使命。接下来,杨艳老师指出坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以 政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和人民安全、自身安全和共同安全等,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、 安全、发展利益。最后,杨艳老师结合现实,引导同学们思考维护国家重点安全要做到:1、维护治理安全2、维护国土安全3、维护经济安全4、维护社会安全 5、维护网络安全6、维护外部安全等六步。

本次会议的开展更有助于同学们树立总体国家安全观和个人安全意识,树立更好的大局观念,更好的弘扬爱国主义精神。

上一篇:金融学院开展“拒绝网毒、文明上网 ”网络文明教育活动