您当前位置: 首页 / 学生管理 / 主题教育 / 正文

金融系开展“爱满重阳节 情暖老人心” 主题教育活动

来源: 发布时间:2018/10/17 12:28:34 浏览人数:

2018年10月16日下午,值此九九重阳佳节到来之际,金融系团总支自强团干部与16、17级筑梦队成员一同前往亭江象洋敬老院开展爱满重阳节 情暖老人心主题教育活动。

当日下午,自强团团长、青年志愿者协会会长、筑梦队成员一起前往亭江象洋敬老院,同学们首先从敬老院的有关工作人员处了解了各位老人的生活习惯和身体健康状况,然后分组展开活动:有的同学与老人们聊天,倾听他们“过去”的趣事,并给老人了嘛带去防止金融诈骗的知识;有的同学为老人们读报纸,帮助他们了解当前党和国家的政策形势;同时,保险专业的同学还针对老人们有没有买保险若生病一般可以报销多少老人们对保险行业的看法等问题展开了调研。最后,同学们给老人们带去了水果等慰问品,送去节日的祝福。

重阳节是我国的传统节日,尊敬老人是我国的传统文化美德,创建和谐社会离不开对传统文化的传承。通过这次活动,让更多的老人感受到了社会上最单纯的温暖,不仅能让当代大学生多与老人沟通,培养大学生敬老爱老品格,时刻心怀感恩,以实际行动践行社会主义核心价值观,而且能引导同学们接触社会,增强社会责任感和社会适应能力,为构建和谐社会贡献自己的一份力量

筑梦队成员与老人聊天,了解日常生活并送去慰问

筑梦队成员与敬老院老人合影留念

上一篇:金融系学生党支部开展 “携手共进谈思政教育,立德树人做时代导师” 交流活动