您当前位置: 首页 / 学生管理 / 主题教育 / 正文

主题教育

金融系学生党支部开展 “携手共进谈思政教育,立德树人做时代导师” 交流活动

来源: 发布时间:2018/10/24 14:13:44 浏览人数:

2018年10月23日星期二上午10点,金融系学生党支部书记姚建英老师带队走访亭江中学,与其校领导人进行关于思想政治教育交流。姚老师一行提出服务社会,思政教育共携手的倡导,并达成共同做好学生的心理健康指导工作的合作意向,同时了解亭江中学学生对职业生涯的认知,努力做好高中到大学的衔接引导。高中到大学阶段是青年学生人生发展的关键时期,学校教育积极在不同环节给予学生指导与帮助且在这一时期,进行有效的思想政治教育能为青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。为青年学生更好地适应大学生活、规划人生轨迹提供了新思路。

普通高中阶段的思想政治教育目标既要考虑高中生身心发展的特点,有要保证向高校输送高素质人才,为大学思想政治理论奠定基础。普通高校思想政治理论课教育教学目标除继续强化基本的思想政治素质的要求外,更应该注重培养有创造力的知识劳动者和具有较高理想信念的社会骨干和高层次的管理者。虽具体目标不同,但宗旨相同。因此,高中与大学思想政治交流有其必要性,这便是姚建英老师此次亭江中学的目的。

作为高等院校职业教师,加强学生思想政治教育责无旁贷,在日常的实验教学中,牢牢把握好院校学生的心理特点和思想政治教育,坚持以科学理论武装头脑,大力加强学生思想道德建设。