金融学院师生前往校外实践基地参加实践活动

来源: 发布时间:2023/09/19 12:30:47 浏览人数:

近日,金融学院2022级金融工程专业学生在老师带领下,前往校企合作实践基地——福建星嘉合教育科技有限公司参加了为期半天的校外实践活动。这次实践活动旨在帮助学生更好地了解基金行业发展状况,掌握基金投资的基本知识和技能,提升学生的实践能力和职业素养。

学生们首先在福建星嘉合教育科技有限公司陈熹总经理的带领下,参观了AI-大数据中心、软件研发中心、衍生品交易中心、私募基金中心等公司模块,经过陈总的详细介绍,以及与公司专业人士的深入交流,学生们了解了该公司的组织架构、业务流程、企业文化等方面的情况。

随后,大家前往多媒体远程互动路演大厅,由该公司投研总监刘梦南为学生们开了一场生动的专业讲座,让学生们从理论走向实践,实现了理论知识与实际操作的紧密结合。

通过这次实践活动,学生们不仅加深了对基金行业的认识和理解,还提高了自身的实践能力和职业素养。同时,这次实践活动也为学生们提供了一个与实际工作接轨的机会,让他们更加明确了自己的职业规划和发展方向。

金融学院一直致力于为学生提供更多的实践机会和职业素养培养,此次校外实践活动是学院系列实践活动的一部分,也是学院与企业合作的重要成果之一。未来,学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展支持,帮助他们更好地适应社会发展的需要。

上一篇:金融学院与连江农商银行签订党建共建、校外实践基地协议