产教融合促发展,合作共赢谱新篇

来源: 发布时间:2023/09/17 13:16:18 浏览人数:

9月15日上午,中国人寿福州分公司第二销售部经理助理邱志全、苏畅主任以及宫成老师就8月31日保险系赴中国人寿福州分公司第二销售部洽谈校外实践基地签约事宜回访金融学院保险系。金融学院陈灏院长、金融学院党委副书记杨杨艳、保险系主任任勇、副主任高山以及保险系教师代表参加座谈。

陈灏院长主持座谈会,对中国人寿福州分公司第三销售部领导的到来表示热烈欢迎,就双方校企深度合作提出了希望,并对今后工作做了部署,特别是深化校企合作课程开发、加强“学在金院周二见”增值活动中提升学生实践实习频次等方面;杨艳副书记也就校外实践基地在提升学生就业率、提高学生实践技能以及开阔视野等方面阐述了学校的需求。企业方面就深化合作,特别是在提升学生实践实习质量发表方面提出了合理化建议,并展示了近年来在校企合作方面的人才培养方案、授课内容以及编制的课件等内容。

今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质人才。

图一    陈灏院长主持座谈会,并与企业领导亲切座谈

图二    企业领导与金融学院领导和保险系教师座谈

图三    座谈会现场

图四   金融学院领导以及保险系教师与中国人寿福州分公司领导合影