金融学院举办科研课题申报专题讲座

来源: 发布时间:2023/11/10 12:27:51 浏览人数:

117日下午,金融学院特邀福建师范大学经济学院博士生导师、王珍珍教授到校举办课题申报的逻辑思维与组织设计”专题讲座,学院近40名教师参加活动。

讲座中,王珍珍教授从科研课题选题逻辑思维、课题申报书写作、本人的体会与认识三个方面展开,与现场教师进行了经验分享。她以国家社科基金课题申报书各部分的撰写内容为依据,就重大课题申报过程中存在的普遍问题、课题设计论证活页、申报书填写的规范性、如何提高申报书填报质量等进行了详尽分析,阐述了社科基金项目的研究趋向、评审原则和注意事项。

下一步,金融学院将紧紧围绕“新商科”建设目标要求,持续强化内涵建设,通过加强学术交流、开展专题培训等方式,不断推动学院整体科研水平持续提高。