火灾无情,防火先行

来源: 发布时间:2023/11/22 12:01:22 浏览人数:

——金融学院与安全保卫处携手

举办火灾逃生演练和消防安全知识讲座

为进一步做好校园消防安全宣传工作,增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,确保校园安全稳定和谐。2023年11月15日,福建商学院安全保卫处组织金融学院学生开展消防安全知识讲座和火灾逃生演练。此次讲座由安全保卫处周建成老师主讲,金融学院2023级学生及全体安委会学生参加。

周建成老师通过案例讲解对不同原因引起的火灾事故进行深入分析,并通过视频、图文等形式向同学们介绍了常见消防设施的使用原理以及消防设施维护管理的要求和注意事项。周老师还强调宿舍是最易发生火情的地方,向同学们普及了火灾应急措施。讲座结束后周老师和保卫科工作人员组织同学们进行了逃生演练,并在户外就干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解、示范,组织大家操作使用灭火器进行灭火演练。

此次消防主题系列活动,让同学们在实战中得到锻炼,积累了经验,更全面地了解掌握消防知识,增强了学生安全防范意识,提升了学生自救自护能力,促进了平安校园建设,为学生健康成长提供了有力的保障。

消防安全知识讲座

火灾逃生演练和

上一篇:我院组织全体教职工党员开展“传承红色基因、厚植家国情怀”主题党日活动