金融学院召开深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会暨2024年工作重点部署会

来源: 发布时间:2024/04/10 18:13:13 浏览人数:

4月9日下午,我院召开深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会暨2024年工作重点部署会,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由党委书记刘祝明主持。

会上,刘祝明书记就2023年我院开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动所取得的成效进行了总结,并对2024年深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动进行了部署。刘书记指出,2024年要结合学院实际,积极深化拓展三争行动。一是要切实把思想和行动统一到省委关于深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署要求上来,落实到学校党委的行动部署上来。深刻认识深化拓展“三争”行动的重要意义,准确把握深化拓展“三争”行动的主要内容,将争优、争先、争效引向深入。二是要突出重点、抓住关键,扎实推动学院各项事业高质量发展。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实党委会“第一议题”制度,认真开展党委理论学习中心组的学习,进一步提高学以致用的能力。全力支持配合巡视组开展工作,按照校党委的部署,做好巡整改和巡视整改工作,逐条整改到位。要按照学校的部署,有力推动与本学院相关的本科教学工作合格评估整改工作,根据清单逐项整改。三是要进一步提振干事创业精气神,确保学院各项事业取得实效。党政班子成员要带头发扬斗争精神和实干精神,高质量推动学院“十四五”发展规划,认真谋划、完成今年的“一院一策”任务清单内容,抓好人才培养、教学科研、社会服务、文化传承创新等各项工作。要传承弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,及时了解师生的思想动态和诉求,为师生办实事、办好事。

陈灏副院长(主持工作)围绕学院在人文环境提升、教学基础工作、科研工作、毕业生论文、实习、就业工作、本科教学合格评估整改工作及巡视巡整改工作等重点工作进行了部署。杨艳副书记、黄建平副院长分别对分管领域工作进行了部署。