“魅力金融,科技创新”——我院成功举办第五届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动选拔赛

来源: 发布时间:2022/09/02 09:31:22 浏览人数:

为贯彻落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》以及教育部关于《加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的要求,紧扣当前高校的教学要求鼓励对金融专业人才创新意识和创新素质的培养与训练,经高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组研究,决定主办第五届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训竞赛活动,促进大学生对大数据金融和区块链金融理论的学习与实践为此金融学院团委于2022年9月2日开展以“魅力金融,科技创新”为主题的系列活动。

本次活动期间各位同学们积极参与,参赛选手4人组成一队,金融学院共报名21支队伍,总计84名选手,参与指导竞赛的指导教师3人;最终实际有效参赛14支队伍,总计56名选手。

下午三点,本次比赛在紧张的氛围中顺利举办拉开帷幕比赛期间,工作人员有序组织,严格做好疫情防控各位参赛人员严肃认真对待,严格遵守考场纪律,专注投入到比赛之中。经过紧张刺激的两个小时,比赛顺利结束。

本次活动,同学们参与热情高,准备充分,很好的展现了金融学院学子们的知识水平与实操能力,为同学们今后的发展及学院建设奠定了一定的基础。本次活动中,20级21级的同学们踊跃报名,这更体现了金融学院代代相传的学习精神及其浓厚的学习氛围。

赛后,参赛同学的成绩全部由平台软件系统自动评分并通过裁判团队的统计,取得较好成绩本次比赛第一名团队更是取得了2377.91的高分,斩获了省赛国赛参赛资格。期待他们作为福建商学院代表队在第“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训竞赛活动中取得优异成绩。

本次“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动,每位参赛的同学都有不同的收获。对于参赛选手而言这次活动不仅仅是一次锻炼自我的机会,更是宝贵的学习经历。希望他们不忘初心,努力做到对金融科技理论的学习与实践相结合,成为更好的自己!

附:福建商学院金融学院校内选拔赛获奖团队名单(以下排名按照团体总分从高到低排序)

特等奖:

①参赛队伍:金融学院第1代表队

参赛选手:何思钰、刘缤钰、钟华萍、张显赫

团体一等奖:

①参赛队伍:金融学院第2代表队

参赛选手:张  亮、李泽龙、陈  萍、张佳敏

团体等奖:

参赛队伍:金融学院第8代表队

参赛选手:吴惠敏、陈燕平、田宇婕、陈佳仪

参赛队伍:金融学院第17代表队

参赛选手:郑  滢、杨韦华、李汝华、许紫茜