金融学院“重走红军路”暑期社会实践分队赴宁德蕉城桃花溪村开展调研活动

来源: 发布时间:2022/06/30 20:27:47 浏览人数:

为使金融学子在党百年奋斗的伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量,金融学院“重走红军路”暑期社会实践分队以“重走红军路,赓续家国情”为主题,在辅导员郑晓倩、孙连月老师的带领下,赴宁德市蕉城区桃花溪村开展为期一天的调研活动。

实践分队实地调研了中国工农红军闽东独立师陈列馆,深刻领悟苏区精神具体内涵;通过参观学习英勇悲壮的闽东革命斗争史,切身体会闽东工农武装星火燎原之势、艰苦卓绝之迹;通过倾听苏区革命先辈的英勇故事,深切感悟到代代革命党人磨剑砺刃、枕戈待旦、以生命铸就的革命精神;透过方寸文物追忆共产党人筚路蓝缕奠基伟业的光辉历史,深刻体会新时代共产党人继往开来的坚定信念。

调研结束后,实践分队进行了深入的总结交流,从革命火种播洒到红色血脉赓续的壮丽史篇中切身感受革命情怀,全体队员通过本次实践活动提高了社会责任感和历史使命感,同时增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的觉悟。

上一篇:“魅力金融,科技创新”——我院成功举办第五届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动选拔赛
下一篇:金融学院“畲乡行”暑期社会实践分队赴宁德蕉城开展调研活动