校领导深入金融学院调研指导实验室建设工作

来源: 发布时间:2022/10/11 09:07:59 浏览人数:

10月11日下午,副校长萧罡深入金融学院调研指导实验室建设管理工作,实验实训中心负责人陪同调研,学院班子成员及系主任参加会议。

会上,学院领导汇报了实验室的基本情况,以及在提升实践育人和应用型人才培养能力、培养适应现代金融科技产业发展人才的做法和下一步亟需解决的问题。

在了解基本现状后,萧罡副校长提出三点要求。一是对标对表,补齐短板。要严格按照合格评估要求,加强实验室建设和管理,高质量、高标准推进迎评工作。二是提前谋划,抢抓机遇。要注重超前设计和交叉融合,共享共用,推进实验室内涵建设,打造金融行业特色实验室,提升服务科研和服务社会的能力。三是抓住重点、打造亮点。要突出特点,更好服务学科专业建设,加快落实实验室建设规划。

上一篇:喜讯:金融工程学子在家庭财富管理经营实战沙盘竞赛中获团体二等奖