金融系“拾梦金朝,融志启航”第一届金融文化节启动仪式

来源: 发布时间:2018/06/06 13:37:03 浏览人数:

201865日晚上1900,由金融系团总支学生会文娱部承办的“拾梦金朝,融志启航”第一届金融文化节启动仪式在福建商学院马尾校区欧洲厅隆重举行,金融系团总支书记黄礼锵老师及团总支主要学生干部出席了本次仪式。仪式的举办宣告了系第一届金融文化节正式启动。

金融文化节旨在通过金融主题班会、金融知识竞赛和“金融进校园”等系列活动提高在校生的金融专业知识水平,培养同学们的敏锐洞察力和创新意识。同时,系列活动可以给同学们提供一个畅游金融殿堂、展现自我风采的平台。借此机会提升金融系在校园的影响力、提升广大学子学习金融的热情,让金融知识渗透到校园生活的各个角落,同学们不出校园即可看社会金融,寓金融于活动,寓金融于欢乐,在实践与创新中感受金融文化的魅力。

活动的最后,黄礼锵老师对本次启动仪式进行致辞。他提出了举办金融文化节的重要目的和意义,指出金融文化节是一次针对金融学子们的专业知识活动,并希望同学们能通过这次活动,对自己的专业知识有更加明确的了解和定位,好地掌握和运用本专业的知识,同时利用专业特点展现系部特色,广大同学应响应系部号召,努力把自身塑造为一个对系部、对学校、对社会有用的专业性人才。预祝拾梦金朝,融志启航”第一届金融文化节取得圆满成功!

上一篇:金融系组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动之一:学习《新时代 面对面》专题党课
下一篇:我系五个项目参评2018年大学生创新创业训练计划省级项目