金融系组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动之一:学习《新时代 面对面》专题党课

来源: 发布时间:2018/06/12 09:01:43 浏览人数:

6月11日,金融系党总支第一临时负责人杨艳老师以“新时代 新征程——理论热点面对面”为主题,为我系学生党员、入党积极分子上了一堂精彩的专题党课。

会上,杨老师带领大家重点学习了“第七章—如何建设现代化经济体系”,从实现高质量发展、供给侧结构性改革、创新驱动争新高、乡村振兴展风貌、区域协调奏新曲五个方面深度解析现代化经济体系,同时杨老师还结合我系的专业特点帮助同学们完整系统的进行理解。

老师指出,《新时代面对面》一书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,直面现实、直面群众、直面热点、直面问题,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,理论性、权威性、针对性、可读性都很强,以深入浅出的方式对我们在学习贯彻十九大精神中遇到的热点难点问题进行了解释说明,全体学生党员要把学习《新时代 面对面》与学习十九大精神结合起来,与不忘初心、牢记使命,与当前专业学习结合起来,与个人思想实际结合起来,真正使学习进入思想、进入学习、进入行动。

通过党课学习,同学们纷纷表示:以习近平新时代中国特色社会主义为指引,积极投身到伟大的实践中去,擦亮青春的底色,肩负历史的担当,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

上一篇:金融系组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动之二:金融系曾慧萍教授上党课
下一篇:金融系“拾梦金朝,融志启航”第一届金融文化节启动仪式