金融系金融协会举办“对话金融——抢占金融的一席之位”主题讲座

来源: 发布时间:2018/04/20 16:16:59 浏览人数:

4月19日晚上,由金融系金融协会承办的金融主题讲座在非洲厅举行,讲座邀请中博教育CFA高级讲师、中博教育CFA/FRM教研中心研究员王佳老师为2017级金融工程专业学生作题为“对话金融——抢占金融的一席之位”专题讲座。
       王佳老师从“在大数据时代下,人工智能对金融行业的影响以及发展趋势?”、“金融各个行业分析,本科生毕业后可从事金融相关工作岗位、薪资待遇及发展前景?”、“银行、证券、基金、保险行业哪个更适合你?相应的高薪岗位招聘是如何选择人才?”、“金融行业对证书、考研的需求性?两者如何平衡?”、“研究员及操盘手教你如何玩转金融市场?”等五个方面内容,为在座同学们做了的生动讲解,让学生对金融方面有了更清晰认识。同时,王佳老师还就同学们在考研考证方面的盲区进行了专业的指导,尤其是对于想要从事高薪金融行业的必备证书做了详细的解读,并结合自身经历,教导同学们如何做好大学四年学习生涯规划,如何做到在正确的时间做正确的事情。
       讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞,让他们对未来有了一个全新并且更高的定位,同时也表示会为这个新的目标砥砺前行,要使自己的大学生涯时光变的更加充实。

讲师简历:
王佳,中博教育CFA高级讲师,中博教育CFA/FRM教研中心研究员;中南财经大学财政学、会计学双学位,加拿大圣玛丽大学金融学硕士,CFA(美国特许金融分析师)持证人;曾先后担任深圳某国有股份制商业银行金融市场部研究员、加拿大UAT TRADING SERVICE交易公司操盘手兼日内策略研究员、加拿大圣玛丽大学Sobey商学院CFA项目培训讲师,独立负责六门研究生课程教学,以及CFA项目全科培训工作;熟练应用英语进行专业教学;曾服务过的企业有中国银行华夏银行、中国建设银行、国信证券等等。