金融系举办第一届青年教师教学竞赛预赛

来源: 发布时间:2018/05/07 09:53:54 浏览人数:

54日下午,金融系在湖前校区红楼201室举办了第一届青年教师教学竞赛的预赛。由金融系杨艳书记、刘志惠副主任及各教研室负责人担任此次比赛的评委。在我系教师的积极报名下,金融工程、国际金融、证券与期货以及保险专业符合报名资格的青年教师参加了此次竞赛。
此次竞赛分为高职组与本科组,由教学设计、教学演示和教学反思三部分组成,是为了让教师们在比赛过程中交流教学经验,在探讨中分享优良的教学方式,来提升教学水平。
参赛青年教师按照比赛要求认真准备了教案、课件,在教学演示中,以丰富多样的教学形式和由浅入深的教学风格,赢得了评委的一致好评。
竞赛结束后,评委针对参赛选手的教学演示情况和所交教案从课程设计、课程重点及课件制作等方面进行了深入细致地点评,对部分青年教师因经验不足而导致的时间安排不当、课件制作欠缺等问题提出了相应的改进建议。各位参赛老师也都虚心接受,相互讨论,并提出了自己的见解,现场氛围十分热烈,很好地促进了教师之间的交流。
此次竞赛获得胜利的选手将代表金融系参加5月11日“福建商学院第一届青年教师教学竞赛决赛”。