金融系举办大学生意识形态教育讲座

来源: 发布时间:2018/05/09 12:24:13 浏览人数:

2018年5月8日星期二18;30分,针对金融系17级新生,包括金融工程、证券、保险、国际金融四个专业,于世界厅开展大学生意识形态教育讲座,本次讲座主讲人为金融系党总支负责人杨艳老师。本次意识形态教育讲座目的在于贯彻党的十九大精神,坚定学生理想信念,提升大学生的政治素养,增强学生大局意识、核心意识。

讲座过程中,杨艳老师以国家安全法教育为开篇,提倡跟着国家的脚步,提高个人安全意识,提升自身的思想觉悟。接着,她重点围绕爱国主义教育、理想信念教育、价值观教育和行为习惯养成教育做详细讲授,引导17级新生树立正确的价值观,追求当代大学生的理想信念,做理性的爱国青年,做吃苦耐劳的接班人。以北大毕业典礼视频作为讲座的尾声,引起学生的共鸣,做自己尊重的人,在大学3-4年的塑造中,我们要成为更优秀的人需要在磨砺和吃苦提升意志品质。

本次讲座的开展进一步明确了金融系学生意识形态教育的学习方向,从思想上重视学习内容,从实践中领悟意识形态教育的重要性,拓宽现代大学生的视野,同时更坚定了同学们努力做国家需要的优秀青年的决心!

上一篇:金融系“歌宿舍风采,唱金融之梦”舍歌比赛决赛圆满落幕