金融学院举办一流课程建设与教学能力提升讲座

来源: 发布时间:2023/09/04 12:30:22 浏览人数:

为推进一流本科课程建设,提升本科教育教学质量,829日下午,金融学院邀请福建中医药大学林雅教授作题为基于国一流课程建设要求下的教学设计探讨的专题讲座。学院班子成员、全体专职教师参聆听讲座。

讲座上,林雅教授从国一流本科课程建设理念解读如何开展教学设计?”两方面展开,详细介绍国一流课程建设理念及一流课程建设政策出台背景。深度解读了高等学校课程思政建设指导纲要,分析了五类“金课”在教学理念、教学设计、教学方法、教学评价等方面的实践方法。树立课程思政建设新理念推进课堂革命,创新教学设计,推进课程改革创新,实施科学课程评价,提高教师教学能力,依据办学定位和人才培养目标,建设适应创新型、复合型、应用型人才培养需要的一流本科课程。

今后,金融学院将以一流课程的建设和申报为契机,推动课程改革,以立德树人为根本目标,坚持以本为本,推进四个回归,带动学院高水平本科教育和本科人才培养能力整体提升。

讲座会现场